Архивы


По случаю стремительно приближающегося праздника, известного как Новый год, мы приглашали вас, дорогие друзья, прийти всей семьёй за книгами в нашу библиотеку и получить возможность сфотографироваться в фотозоне вместе с мультперсонажем Олафом, и в наших необычных, ярких, уютных уголках – праздничных инсталляциях. Здесь можно не только посидеть, отдохнуть с книгой и журналом, но и поиграть, сделав незабываемое фото на память.

И вот сегодня, первые активные посетители нашего сайта и библиотеки пожаловали к нам в гости всей семьей, и мы вместе почувствовали волшебную атмосферу Нового года! Главе семейства приглянулась композиция «Мужское счастье» с новогодними аксессуарами, символизирующими храбрость, волю, свободу и силу – качества, присущие настоящим мужчинам. Социологические исследования подтверждают, что мужчины имеют больше способностей к решению проблем, когда счастливы, они в целом более эмоционально устойчивы и часто позитивно настроены. Поэтому берегите мужчин, пусть они будут счастливы. А счастье заразительно — это не просто то, что испытывает один человек, оно положительно сказывается на здоровье и благополучии каждого члена семьи. Оно распространяется на весь круг вашего общения.  Впереди – новогодние праздники. Давайте попробуем создать новогоднее настроение и продлить ощущение праздника с помощью чтения книг. Рекомендуем вам книгу  О.Онделин «Мужчина из стали и бархата», которая вот уже 30 лет помогает мужчинам найти свой путь к реализации.

Новый год — хороший повод добавить в свою жизнь новую традицию  приходить в нашу библиотеку накануне праздника. Взять книги для семейного чтения, сделать селфи на память. Считается, что совместный  выход в свет  полезен не только взрослым, которые  обрели семейное счастье, но и детям, которым это помогает стать сильнее, удачливее, успешнее. Это тоже составляющая мужского счастья, именно эти яркие и радостные моменты запомните вы, а ваш ребенок, с теплотой будет вспоминать их по прошествии многих лет и сохранит их в своей семье. Книга А.Бородкина «Как стать самым лучшим папой в мире» посвящена  проблемам и сюрпризам отцовства, а также роли отца в общественном сознании. Написанная самым обычным отцом, она поможет посмотреть на родительство по-новому и объяснит, почему участие отца в воспитании – самое обычное дело. Здесь собраны мысли, советы, лайфхаки и истории из личного опыта, описанные искренне, а иногда и с иронией. Потому что стать лучшим в мире папой  и быть по этой причине счастливым  — реально.

В преддверии праздника чудесным образом преобразилась наша библиотека. Для создания новогодней атмосферы мы не только нарядили красивые ёлочки в каждом отделе, украсив их мишурой и игрушками, но и нарядно украсили окна, внесли немного креатива и веселья, соорудив необычные, яркие, уютные атмосферные местечки, декорированные и посвященные известным книгам. Здесь у нас и небольшой сюжет из сказки С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев», которую полюбило не одно поколение, и «Легенда о рождественской розе» Сельмы Лагерлеф,
и «Рождественские истории» Ч. Диккенса — очаровательные, печальные и смешные

сказки для взрослых. Миниатюры по книгам Д.Емеца «С Новым годом, снеговик!» и К. Лисон «Снежный ангел». Под забавными сюжетами о призраках, грешниках, чудесах скрывается глубокий смысл и лихо закрученный сюжет. Эти истории будут читать всегда, пока падает снег и горит огнями елка.

На книжных полках отличные книги, которые обязательно заинтересуют  сильную половину человечества, да и женщинам тоже будет любопытно их прочитать, чтобы осчастливить и лучше понять самых близких и дорогих людей. А что нам нужно для счастья? Активное развитие, качественное окружение, счастливые отношения и уверенность в себе и своем будущем. Все сложно и просто одновременно. А ведь это и есть жизнь – череда вершин, ровных дорог и прекрасных мгновений, которые хочется остановить.

Дорогие друзья! Зона отдыха  с новогодними аксессуарами ждёт вас! Загляните в свою любимую библиотеку  почувствуйте волшебную атмосферу Нового года — остановите прекрасное мгновение!

Л.Человская, гл.библиограф