Выше первого места | МБУК МЦБ Каневского района

Выше первого места

Особой победы добилась межпоселенческая центральная библиотека Каневского района. Мы поднялись над пьедесталами первых трёх призовых мест и были выделены как ЛУЧШИЕ!

Пальма первенства присуждена нашей библиотеке в краевом конкурсе медиа-проектов муниципальных библиотек Краснодарского края «Россия, прекрасней нет на свете мест». Дословно: «В номинации «Эх, Кубань, привольный край» (литература по географии, туризму, природным памятникам Краснодарского края) жюри решило особенно выделить как «ЛУЧШИЙ МЕДИАПРОЕКТ»: медиапроект «Открываем библиотечное турагентство», МБУК «МЦБ Каневского района» (автор проекта: Шварц Валентина Владимировна, заведующий отделом библиотечных инноваций и информационных технологий)».

С апреля по октябрь 2021 года Краснодарской краевой универсальной научной библиотекой им. Пушкина проводился конкурс, в котором приняло участие 48 библиотек из 41 муниципального образования края. На краевой конкурс было представлено 55 проектов в двух номинациях: «Что может быть милей России» и «Эх, Кубань, привольный край». Библиотека нашего района приняла участие во второй номинации и была объявлена как самая лучшая!

Мы виртуально побывали у слияния двух рек Средний и Сухой Челбасс, там, откуда началось заселение ст. Каневской, прошлись по улицам станицы и паркам, совершили экскурсии в Свято-Покровский храм. Посетили станицы, посёлки и хутора. Наши пользователи узнали, как связана ст. Новоминская с семьёй последнего русского царя; как создавался в степной зоне уникальный Челбасский лес; как попасть в водолечебницу «Приволянские воды». Библиотеки создали привлекательный географически-туристический образ нашей малой родины.

Из всех наших публикаций самой первоклассной, по мнению краевого жюри, признана работа сотрудников межпоселенческой центральной библиотеки — главного  библиотекаря М.И. Шварц и заведующего отделом Е.А. Трубина: литературно-гастрономический экскурс «Вкусна родная сторона».

Благодарим всех участников этого проекта: специалистов общедоступных библиотек Каневского района, читателей и редакцию газеты «Каневские зори» — наших партнёров. Признательны членам жюри – специалистам ККНУБ им. Пушкина, за самую высокую оценку. Спасибо вам, дорогие пользователи, что нас смотрели и читали, поддерживали своими лайками и комментариями.

Межпоселенческая центральная библиотека

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.