Будет вечно жить шестая рота | МБУК МЦБ Каневского района

Будет вечно жить шестая рота

С важных вопросов «Что такое подвиг?» и «Кто такие герои?» начался в межпоселенческой центральной библиотеке час памяти, участником которого стали учащиеся 9 «Б» класса МБОУ СОШ №1. «Мужественные, бесстрашные люди, которые, рискуя своей жизнью, совершают смелые, необычные по своей храбрости поступки, готовы до конца выполнять свой ратный долг – вот кто такие герои», — в один голос ответили ребята. О бессмертном подвиге настоящих героев — воинов 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской), говорили мы на мероприятии.

В ходе часа памяти участники попытались восстановить хронику боевых событий, развернувшихся в начале марта 2000 года, когда в ночь с 29 февраля на 1 марта в Аргунском ущелье Чеченской Республики на высоте 776 десантники вступили в бой с превосходящими силами противника и … не отступили. В честь подвига  воинов 6-ой роты установлены памятники («Купол» в деревне Череха, памятный знак на площади Героев-десантников в Пскове,  памятники десантникам в Москве, Санкт-Петербурге и в Чечне), о подвиге десантников написаны песни  и сняты кинофильмы («Грозовые ворота», «Честь имею», «Прорыв»,  «Русская жертва»).

В память о тех, кто навсегда будет жить в сердцах, участники мероприятия зажгли «живой огонь» из лепесточков красного, желтого и оранжевого цветов, символизирующих отблески вечного огня и гамму чувств: гордость, скорбь, слёзы.

Есть память, которой не будет забвенья. Есть слава, которой не будет конца…

 

 

Ведущий библиотекарь   Заикина Н.Ю.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.