Вспоминая тех, кто уже не придет никогда | МБУК МЦБ Каневского района

Вспоминая тех, кто уже не придет никогда

Давным давно закончилась Великая Отечественная война. Почти не осталось среди нас тех, кто пережил эти страшные 1418 дней и ночей, но их имена помнят в каждой семье. Каждый год дети и взрослые с портретами своих отцов, дедов и прадедов встают в ряды Бессмертного полка. Чтобы еще раз вспомнить фронтовиков и славных тружеников тыла мы участвуем в краевой акции «Солдатский треугольник».

17 февраля специалисты информационно-досугового отдела для юношества межпоселенческой центральной библиотеки провели для школьников час памяти «Тех, кто уже не придет никогда, заклинаю, помните!» Вместе с ребятами работники библиотеки вспомнили все четыре года войны, поговорили о том, как трудно пришлось на войне и в тылу детям, посмотрели кадры кинохроники времен Великой Отечественной. А потом все семиклассники написали письма своим прадедушкам и прабабушкам, в которых благодарили за мирную жизнь, сожалели, что не встретились с ними, рассказывали о себе и своих мечтах. Каждое письмо было свернуто в виде солдатского треугольника и опущено в специальный почтовый ящик в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки.

Принимая участие в акции «Солдатский треугольник», каждый человек еще раз отдает дань уважения героям Великой Отечественной войны, и показывает, что их имена не забыты.

 

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества  Т.Н.Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.