Сильные духом | МБУК МЦБ Каневского района

Сильные духом

20 декабря в Каневской местной организации ВОС состоялся вечер- портрет «Вопреки всему», раскрывающий непростую тему инвалидности для  людей с ограниченными возможностями.

По статистике десятую часть населения планеты составляют инвалиды, многие из которых — одаренные и талантливые личности. Среди слепых в прошлом и в настоящем немало знаменитых людей. Широко известны имена российских писателей и поэтов: Эдуард Асадов, Михаил Суворов, Николай Рыбалко и многие другие. Специалист межпоселенческой центральной библиотеки познакомила собравшихся в зале восовцев с биографией и творчеством М. Суворова, Н. Рыбалко и В. Ерошенко. Их физические особенности не стали препятствием для поиска себя, борьбы за те человеческие ценности, которыми мы по праву гордимся. Многие в зале даже не знали что эти люди незрячие. В зале звучали песни: «Красная гвоздика», «Поют девчонки о любви» на стихи Михаила Суворова, «Я жил в такие времена» Николая Рыбалко. В России о Василии Ерошенко практически не помнят или же знают крайне мало, а вот в Стране восходящего солнца им не просто восхищались, а ставили в один ряд с лучшими японскими стихотворцами. Его творчество привлекло внимание наших читателей и было принято решение более детально в следующем году познакомиться с творчеством поэта.

Восовцы душевно отдохнули, узнали много интересной и полезной информации и запланировали очередную встречу посвященную новогодним праздникам.

Зав. отделом Вертелецкая С.Н.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.