От бед любых укроет дружба | МБУК МЦБ Каневского района

От бед любых укроет дружба

Традиционная встреча друзей прошла в межпоселенческой центральной библиотеке в клубе «Виктория» социально-реабилитационного отделения при центре «Герон». Она была посвящена людям, которые, несмотря на ограниченность своего здоровья, продолжают радоваться жизни и вести активный образ жизни. Восхитительно остроумные, поющие, весело играющие члены клуба смогли порадовать всех своими удивительными работами. Подтверждением этому явилась замечательная выставка  творческих работ, выполненных талантливыми руками участников клуба, под названием «Творить — значит жить «.

Ведущая этот раз завела речь речь о доброте и милосердии. Доброта… Какое давнее слово! Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна она или вредна, достойна почтения или смешна. Споры идут, а люди страдают от того, что доброты в их жизни не хватает. Оглянитесь вокруг, присмотритесь, какими недружелюбными и равнодушными бывают порой люди по отношению друг к другу. А ведь плохое слово, недобрый взгляд для людей одиноких, пожилых, больных хуже пистолета, недаром говорят, что и словом можно убить. Человек доброжелательный, желающий другим блага и ведёт себя соответственно. Он не сможет быть злым, грубым, жестоким. Его отношения с людьми окрашены приветливостью, улыбкой, проявлениями внимания и заботы. Не силой мышц, не проворностью и не ловкостью тела вершатся великие дела, а мудростью, авторитетом, решениями, а ограничения  жизнедеятельности не лишают их этой способности.

Присутствующие поздравили друг друга с наступающим новогодним праздником, а ведущая пожелала им крепкого здоровья, чтобы всегда на их лицах светилась радость, и чтобы на их пути всегда встречались замечательные и добрые люди, как те, что устроили им такой замечательный праздник.

 

Щербаненко А. В., ведущий библиотекарь МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.