Наша обязанности – продолжение наших прав | МБУК МЦБ Каневского района

Наша обязанности – продолжение наших прав

Каждый год, в преддверии Всемирного дня прав человека, в школах проходит Единый урок «Права человека».  Библиотеки принимают активное участие в таких мероприятиях. И 2 декабря специалисты информационно-досугового отдела для юношества подготовили и провели для учеников 9 «А»  класса СОШ № 4 тематическую беседу «Наши обязанности – продолжение наших прав».

Школьники узнали, что Всемирный день прав человека отмечается 10 декабря уже более семидесяти лет, так как именно в этот день в 1948 году  Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека – документ,рекомендованный для всех стран — членов ООН .  Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди на нашей планете. Познакомились девятиклассники и с другими документами и законами, которые определяют права и свободы всех граждан, и в особенности детей.

Эпиграфом к мероприятию стали слова известного политического деятеля, писателя, журналиста Бенджамина Франклина: «Знание прав определяет добросовестное выполнение обязанностей». Но для того, чтобы люди могли реализовать свои права и свободы, они должны хорошо знать и выполнять свои обязанности. И поэтому беседа со школьниками продолжилась в форме диалога, во время которого библиотекарь перечисляла права человека, записанные во Всеобщей Декларации прав человека, а ребята называли обязанности, возникающие в связи с этими правами. Девятиклассники показали хорошие знания и своих прав, и своих обязанностей.

Закончилась беседа пожеланием от работников библиотеки к ученикам всегда быль послушными детьми для своих родителей, прилежными учениками в школе и законопослушными гражданами своей страны.

 

Зав. информационно-досуговым отделом для юношества  Т.Н.Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.