Вопросы и ответы | МБУК МЦБ Каневского района

Вопросы и ответы

Дорогие друзья, спросите себя, давно ли вы, включив телевизор, даже имея огромный выбор телеканалов, слышали какие-нибудь новинки  из мира биологии, химии, медицины? Пустые новости, разговоры о чужих страстях и пороках, одни и те же фильмы и музыка. Невольно закрадывается мысль, что вся страна только этим и живет. Но уверяю вас, есть печатные издания, которые еще популяризируют науку! Одним из таких изданий является «Наука и жизнь». Дизайн этого старейшего журнала остается неизменным уже многие годы, и для меня эта знакомая с детства обложка милее ярких глянцевых картинок. В журнальных киосках «Науку и жизнь» не найти. К счастью, наша библиотека выписывает его без перерыва уже много лет.

Статьи в этом журнале написаны умными и главное, компетентными людьми, кандидатами и докторами физико-математических, юридических, исторических наук. Соответственно, в журнале множество разнообразных рубрик, в которых размещены статьи обо всем. Например, «Отечество. Традиции народные», «По музеям и выставочным залам», «Лицом к лицу с природой», «Маленькие хитрости для домашнего мастера», «Люди науки».

В июльском номере за этот год – прелюбопытная статья – «Восемь умных ног». Это статья-призер конкурса научно-популярных статей, проведенного журналом «Наука и жизнь» и порталом «Научный корреспондент». Если кратко о содержании статьи: «Осьминоги – истинные интеллектуалы моря. Даже немногих, собранных по крупицам фактов достаточно, чтобы утверждать, что эти существа соображают не хуже шимпанзе, дельфинов, некоторых птиц, собак, а возможно, и нас с вами.» Невероятно! Не правда ли? Осьминогу хватает ума, например, запросто открыть флакон с таблетками, распознавать неприятных или симпатичных ему людей.

И это только один пример того, насколько интересно, глубоко и доступно рассказывается об основах наук, новых технологиях, открытиях. Подробно и досконально разбираются загадки истории или каких-то явлений. В общем, дорогие друзья, если вы хотите и дальше развивать свой интеллект и иметь возможность ответить на любое «Почему?» и «Зачем?» ваших детей или  внуков, в помощь вам наша библиотека выписывает и хранит этот замечательный журнал – «Наука и жизнь».

Уманская Г.М.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.