Наш общий дом | МБУК МЦБ Каневского района

Наш общий дом

Юбилею станицы Каневской посвятили свое мероприятие  ребята из клуба «Скифы» (СОШ №1, 8 «Б») в  праздничные дни. Собравшись в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки, ребята отметили необычный праздник — День кубанской семьи. Ведь именно в сентябре наша необъятная Кубань будет вспоминать историю и традиции, что сложились в казачьих семьях в прошлом и, как оказалось, помнят и чтут на Кубани сегодня  не только взрослые, но и молодежь.

Файлы презентации «Теплом встречает отчий дом» помогли рассмотреть уклад и быт нашей «сторонушки» в глубоком прошлом. Став участниками конкурсной программы, скифовцы достойно отвечали на вопросы данной тематики.

Как огромная семья живет наша родная Кубань и наша большая станица Каневская. Мы все знаем, какие события происходят у нас: каких рекордов добились наши спортсмены, музыканты, танцевальные коллективы, в каких краевых викторинах победили школы и библиотеки района. Нам это интересно, потому что каждый из нас был участником этих событий. Кадры видеоролика «Родительский дом» еще раз напомнили нам о  самых красивых уголках нашей любимой станицы и о трудовых и творческих достижениях ее жителей.

Понятие семья понятно всем, как хлеб и вода. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Все семьи разные. Нет ни одной похожей на другую. Каждая из них отличается укладом, традициями. Одной из традиций является традиция  составлять и хранить семейные альбомы.

В каждой семье есть фотографии, которые оставляют память о прошедших событиях. Есть такой альбом и у дружной семьи скифовцев. Большую дозу позитива получили ребята, виртуально листая под приятные мелодии о дружбе, альбом событий прошлого учебного года. Где наряду с небольшими мероприятиями были и более крупные.

Одним из таких событий был квест «Привет-краевед!», объявленный нашей районной газетой «Каневские зори». Просматривая фотографии, ребята еще раз вспомнили все маршруты и те положительные эмоции, которые получили они во время путешествия по трудным маршрутам.

В этот же день молодежь собирала материал и для составления «виртуальной книги». Разделами которой, стали страницы тематики: «Бабушкин сундук», Седьмое колено», «Старинные кубанские рецепты» и многие другие. Интересно было все в этот день.

В заключение ребята пришли к выводу, что главная заповедь любой семьи — это ПОНИМАНИЕ — когда в семье доверяют друг другу, умеют прощать, делят горести и радости на всех.

 

 

Людмила Жарикова, зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.