Шоколадное настроение…в парке | МБУК МЦБ Каневского района

Шоколадное настроение…в парке

14 июля в Центральном парке снова разместился литературный перекрёсток «С книгой на скамейке», уже не первый год радующий каневчан. Земляки с удовольствием включились в акцию «буккроссинг», получая возможность прочесть интересные книги, обменять их на новые издания, обсудить их с друзьями и библиотекарями.

А для поклонников активного отдыха центральная детская библиотека подготовила для всех каневчан и гостей станицы, облюбовавших аллеи и красоты парка замечательное весёлое  мероприятие.  Этот раз темой перекрёстка стал День шоколада – любимого лакомства всех людей во всём мире – от мала до велика, праздник которого отмечался во всём мире 11 июля. Множество сюрпризов и чудес ожидало заглянувших «на огонёк»  перекрёстка – ведь тема сама по себе очень «вкусная». Но заслужить сладкий шоколадный приз нужно было

ещё постараться. Ребята, (и их родители тоже) охотно приняли участие в  многочисленных состязаниях, посвящённых его величеству Шоколаду. Самые эрудированные блеснули своими знаниями, просветив всех рассказом об истории появления чудесного лакомства, его эволюции. Малыши рассказали о своих любимых конфетах, и получили их в награду за старание. Целый букет викторин и загадок выявили множество знаек-сладкоежек, честно заработавших свой заслуженный шоколадный приз. Но  самыми интересными оказались, конечно же, конкурсы, позволившие не только поговорить о шоколаде, но и немного поиграть с этим древним изысканным лакомством.

С немалым удивлением ребята сначала играли в такие дружные и смешные игры, как шоко-баскетбол, или «ловкий сладкоежка»,  многих других, в которых важна была быстрота, ловкость, догадливость, смелость, и,  используя конфету в качестве мяча, сами были поражены  новыми возможностями поиграть и повеселиться. А ещё подростки и некоторые взрослые смогли продемонстрировать недюжинные артистические способности, показывая разнообразных представителей фауны, тоже неравнодушных к сладкому. Ребята вспоминали повадки разных животных и героев сказок, в сюжет которых они тут же, на ходу, вводили новые, «шоколадные» линии. Со смехом, дружно детвора приветствовала шоколадного Колобка, сладкую плитку вместо Репки, или шоколадницу-Красную Шапочку.

Игр оказалось превеликое множество, и проигравшие в одной игре тут же могли реабилитироваться в следующей. Казалось,  не будет конца играм, призам и празднику. Но всё рано или поздно заканчивается, да и ребята утомились от беготни, да и, наконец, прислушались к мамам, напомнившим юным сладкоежкам о подстерегающей их опасности от переизбытка сладкого.  Праздник закончился, но шоколад-то остался! Не раз и не два ещё ребята будут встречаться с виновником этого вкусного праздника – Шоколадом, радующим людей уже много сотен лет.

 

 Е. Зубарь, главный  библиотекарь

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.