Не торопись прощаться с детством | МБУК МЦБ Каневского района

Не торопись прощаться с детством

Ура! Начались школьные каникулы! И в самый первый день лета традиционно празднуется прекрасный праздник всей детворы – День защиты детей. Множество подарков в этот праздник ожидает всех – и детей, и их родителей. Яркая, солнечная погода, веселый стрекот каруселей, радость и свобода!

Очень много интересных сюрпризов для мальчишек и девчонок 1 июня подготовила в этот день Центральная детская библиотека. Самых умных и прилежных ожидал познавательный литературный праздник  «Не торопись прощаться с детством!», пригласивший ребят на карнавал восхитительных детских книг. Возле  цветочных часов парка расположился выездной читальный зал для юных перфекционистов, на  глянцевых просторах которого любители новейшей детской прессы могли найти для себя частичку знаний о нашей Земле и даже Вселенной. Непоседы разных возрастов с удовольствием включились в  беспроигрышную игру – литературное лото «На вопросы отвечай и конфету получай!».  Со смехом ребята вспоминали героев любимых книг, сказки, стихи и загадки, и каждый раз радостным визгом приветствовали друзей, отгадавших очередной  вопрос. Но обиженных и недовольных, конечно же, не было – все умники и умницы получили заслуженные маленькие призы. А не забывающих о книгах, полных приключений, путешествий и необыкновенных фантазий  ожидал парад книг для летнего чтения  «Читаю я! Читаем мы! России умные нужны!», яркие страницы которого фантастическими бабочками привлекали всех детей. На библиотечных развалах ребята находили свои самые любимые книги, авторов и с радостью  листали многоцветье чудесных страниц. И многие после праздника уходили счастливые, прижимая к себе вожделенную книгу, взятую в библиотеке.

Лето только началось, и детвору ожидает еще море сюрпризов, счастья и подарков, солнца и особой, беспечной детской лёгкости бытия. Но отрадно, что многие ребята во вселенную каникул берут с собой давнего и верного друга – книгу.

 

                                                                                            Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.