Животные из Красной книги | МБУК МЦБ Каневского района

Животные из Красной книги

Большинство людей планеты мыслят и действуют, как современники Людовика XV, негласным девизом которого была фраза:  «После нас  хоть потоп». От такого поведения человечество теряет все те дары, что так щедро предоставляет  нам благодатная  земля.

28 мая в центральной детской библиотеке прошло очередное заседание клуба «Капитошка» для детей 4-х классов  из СОШ № 2. В начале встречи   ребята услышали   рассказ о том, что существует такое понятие, как  «Красная книга». В этом уникальном издании перечислены все животные и растения, которые исчезли с планеты Земля после 1500 года. Юным любителям природы библиотекарь рассказала о некоторых   животных из Красной книги. Дети услышали историю, почему навсегда покинула нашу планету, став одним из исчезнувших животных, красивая птица – странствующий голубь. Он был эндемиком Северной Америки.   Погиб из-за алчности и бессердечия человека. Также юные зоологи услышали печальную историю исчезновения тасманийского волка. Читатели  узнали, что тасманийский волк – единственный крупный хищник, относящийся к семейству сумчатых. Вместо того чтобы хорошенько изучить это животное, люди его истребляли.  Слушая истории   о животных из Красной книги, дети были удивлены,  насколько люди могут быть недальновидными.

В конце встречи юные  посетители библиотеки пришли к выводу: мы все вместе должны беречь природу, заботиться  о наших братьях меньших, ведь они вместе с нами живут на этой Земле. Каждая разновидность живых существ выполняет свою функцию, исчезновение хотя бы одного из них способно поменять окружающую среду и сохранить баланс в природе – очень важная задача.

 

 

О. Музыка,  ведущий библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.