Освоили мы тайны всех дорог | МБУК МЦБ Каневского района

Освоили мы тайны всех дорог

День 12 апреля 1961 года стал днем торжества человеческого разума. Впервые в мире космический корабль с человеком на борту ворвался в просторы Вселенной. В нашей стране и во всем мире этот день считают Днем космонавтики. Ребята СОШ №1 8  «Б» класса стали участниками космического альманаха, организованного специалистами Межпоселенческой центральной библиотеки.

Обо всех основных этапах освоения космоса услышали школьники, начиная с запуска искусственного спутника земли и сегодняшнее пребывание космонавтов на МКС. Вызвал любопытство   и рассказ   о животных, побывавших на орбите. А исторические кадры о первом космонавте Юрии Гагарине, всегда вызывают чувство восторга

После первого полета человека в космос началось бурное освоение космического пространства. Мир восторженно следил за каждым новым шагом во вселенную.

 В июне 1963 года в космос на корабле «Восток-6» полетела первая женщина — Валентина Терешкова. Восьмиклассники познакомились с самыми интересными фактами об этом всемирном событии. Спустя много лет после триумфа «Чайки” (позывной В.Терешковой) стало известно, что она была на волосок от трагедии.   К счастью  удалось вовремя все исправить, и посадочный модуль смог пойти на спуск.

Состоялось знакомство  старшеклассников   с кубанскими космонавтами  .  Родина космонавта В.В. Горбатко — Гулькевичский район, в поселке Энем родился А.Н.Березовой, в Краснодаре -Г.И.Падалка, в Сочи вырос В.И.Севастьянов. Жизнь известных земляков-космонавтов вызвала неподдельный интерес.

В последнее время используют центры и космические корабли многоразового использования, космические станции. Это — целые лаборатории на которых выполняются исследования и эксперименты. Информация о таких огромных исследовательских центрах в космосе заинтриговала молодежь.

Сейчас в космосе находится МКС (Многоцелевой космический исследовательский комплекс — логическое продолжение нового этапа развития космонавтики). В  настоящее время на борту МКС находятся шесть космонавтов: Олег Кононенко (Россия), Энн Макклейн (США),Давид Сен-Жак (Канада), Алексей Овчинин (Россия), Ник Хейг (США) и Кристина Кук (США). Ребята выразили слова искреннего уважения к международному экипажу и пожелали скорейшего возвращения на Землю.

Людмила Жарикова –зав. отделом ЕФ МЦБ.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.