Давай дружить! | МБУК МЦБ Каневского района

Давай дружить!

CAM01084Конкуренция между животными – это взаимодействие, которое влечет эволюционные изменения, которые будут существовать всегда.  Однако, безусловно, существует и «приятная часть», присущая всему живому. Многие животные общительны, по крайней мере, с себе подобными. Много животных представляют удивительных, добрых существ, которые могут любить, помогать друг другу в беде и дружить. Такие взаимоотношения между животными разных видов особенно кажутся невероятными, интересными и трогательными.

В доказательство вышесказанному 13 марта в СОШ №1 для юных биологов из 4 «Д» класса на очередном заседании клуба «Капитошка» были приведены необычные примеры «приступов» дружелюбия между животными разных видов, которые в дикой среде считаются непримиримыми врагами. Так, ребята были очень удивлены, услышав истории о том, какая сильная может существовать дружба между домашними и дикими животными, например, тигром и котом или ежом и кошкой.

Дети просмотрели трогательное видео, где главные герои много раз доказали, что дружба между животными разных видов вполне возможна, а наш мир полон чудес и вдохновляющих явлений. Пришли к выводу, что у животных тоже есть чувства, которые издревле олицетворяют лучшие черты человеческого характера. Если животные дружат, то дружат по-настоящему и живут в гармонии рядом друг с другом.

В конце заседания ребята делились впечатлениями и наблюдениями из личного опыта. Никто не остался равнодушным.

О. Музыка—ведущий библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.