Большой лошадиный секрет | МБУК МЦБ Каневского района

Большой лошадиный секрет

20190227_132243Лошади — одни из самых красивых и грациозных животных, чей мир таит в себе много удивительных  и необычных фактов, которые будут интересны и взрослым, и детям.  Поэтому 27 февраля  для юных любителей природы из СОШ №1, которые учатся в 1 «Г» классе, прошло заседание клуба «Капитошка» на тему: «Большой лошадиный секрет».

В начале встречи маленькие  читатели  услышали историю о происхождении лошадок; о физиологических особенностях  животного. Например, зачем нужны «башмачки» (подковы) для копыт, что обозначает улыбка скакуна, почему лошади спят  стоя и   многое другое. Эта информация первоклашек заинтересовала.

Во второй части мероприятия ребята узнали, какой неоценимый вклад внесли лошади для победы в истории Великой Отечественной войны. Ведь именно эти животные наиболее часто привлекались к участию   военных действий. Также юные читатели были впечатлены историей, которую им рассказала  библиотекарь  про жеребца по кличке Кумир, на котором  сам маршал Жуков  принимал парад Победы.

Кроме этого, дети услышали, как разнообразен  конный спорт, какие существуют конные профессии  и чем они полезны для человека. Ещё  первоклашкам  было интересно узнать  о  небольших  лошадках — поводырях, породы  фалабелла. Эти миниатюрные животные вызвали много восторга и любопытства.

В заключительной части дети познакомились с мифологическими лошадьми. Ребята внимательно слушали, что символизируют сказочные существа в виде лошадей, что они обозначают и предвещают. Всё мероприятие сопровождалось красочной презентацией. В конце встречи малыши пришли к выводу: лошадки — это очень добрые,  удивительные, надёжные  животные, которые  вместе с человеком творили историю. Если с ними дружить,  не обижать, не предавать, они могут изменить людей к лучшему. Хочется  надеется, что люди будут дарить животным такие чувства,  как дружба и доверие, которые дарят эти прекрасные животные людям, самое ценное в этом мире. В заключение  была проведена викторина, в которой юные биологи принимали участие с  большим энтузиазмом.

 

О. Музыка,  библиотекарь  ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.