Привет, краевед! | МБУК МЦБ Каневского района

Привет, краевед!

Маршрут №1 Дом священника БровковичаС нового года наш класс изъявил желание стать членами клубного объединения краеведов «Скифы» Межпоселенческой центральной библиотеки. А это значит, мы стали более глубоко  интересоваться всем, что было и происходит на нашей Каневской земле. Поэтому, когда мы прочитали в газете о старте исторического квеста «Привет, краевед!», то единодушно решили принять в нем участие. Играя, познавать историю нашей станицы очень интересно. И вот первые впечатления:

На первом маршруте мы получили задание: посетить дом священника Александра Бровковича, клирика Свято Духосошественного и Свято-Покровского станичных храмов. Подсказка говорила о том, что дом расположен на стыке современных улиц Вокзальная и Коммунаров или, как в старину  на Церковной площади. Сориентировавшись на местности, мы и в самом деле увидели основательную саманную постройку на высоком фундаменте. И это, конечно же – наш районный музей. Нам стало известно, что священник был человеком, преданным служению и народу, отважным и решительным. Это качество он проявил, когда в станицу  вошли белые и стали казнить революционеров. Священник Александр был единственным, кто вступился за беременную женщину, находившуюся среди революционеров. Что стало с самим Бровковичем после революции не известно. Храм, в котором он служил, был стерт с лица земли.

Интригует еще один факт: в доме священника есть подвал, где никто ни разу не был. Существует версия, что этот подвал подземным ходом соединялся с разрушенным храмом. Но это только версия.

Ну, а мы  уже не первый раз наслаждались  музейными ценностями нашей малой родины и получили от этого максимум удовольствия.

 

Антонова Даша, капитан команды член клуба «Скифы»(СОШ №1,  7 «б» кл.)

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.