От казака до генерал-майора | МБУК МЦБ Каневского района

От казака до генерал-майора

20190118_082051В Межпоселенческой центральной библиотеке прошел патриотический час для учащихся СОШ №1.

Ведущая мероприятия  с помощью презентации рассказала  ребятам  об одной из самых ярких звезд на небосклоне военной истории кубанского казачества, о доблестном герое 1812г. Алексее Даниловиче Безкровном. Ребята узнали о том, что вся его, в общем-то, недолгая жизнь прошла в непрерывных боях и походах. За тридцать лет военной службы он участвовал в 100 сражениях. Учащиеся  с огромным интересом слушали рассказ библиотекаря о  том, что судьба А.Д. Безкровного хранила его, но отнюдь не щадила — трудно даже сосчитать его бесчисленные раны, полученные на поле брани. От рядового казака до генерал-майора Черноморского войска — такова военная карьера А.Д.Безкровного за какие — то три десятилетия. Потомок запорожских казаков в 1792г. в составе Черноморского войска Безкровные переселились на Кубань. Портрета Безкровного не сохранилось. По воспоминаниям современников, он обладал огромной физической силой, был высокий, статный с красивым и мужественным лицом. Обладал уникальными воинскими способностями, ловкостью, храбростью и проницательным умом.

А также ребята узнали, что в августе 1904 года имя войскового атамана генерал-майора А.Д. Безкровного «в вечное сохранение и напоминание» высочайшим указом было присвоено 1-му Таманскому полку Кубанского казачьего войска. Так один из самых прославленных полков казачества Северного Кавказа обрел своего вечного шефа. 18 мая 2008 г. в Старощербиновской станице был торжественно отрыт бюст генерал майору наказному атаману Черноморского казачьего войска Алексею Даниловичу Безкровному.

В заключительной части мероприятия, ведущая сделала обзор литературы о казачестве, представленной на выставке в читальном зале. Обращаясь к  учащимся, библиотекарь призывала всегда помнить историю своей Родины и не забывать  героев,  защищавших ее.

ИДО Шевцова А.А., библиотекарь

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.