Возможности – ограничены, способности – безграничны | МБУК МЦБ Каневского района

Возможности – ограничены, способности – безграничны

P1170941Заседание клуба «Надежда», проведенное 6 декабря, в межпоселенческой центральной библиотеке было посвящено Международному дню инвалидов, который отмечают во всем мире 3 декабря. Эта дата является напоминанием, что и  у инвалидов имеется равенство с другими членами общества, не смотря на  проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Не нужно забывать о том, что «особенные» люди нуждаются в помощи и защите их интересов, чести и достоинства.

Во все времена и в древности, и в наши дни можно встретить таких людей. Ведь избежать несчастного случая, или тяжелой болезни, в результате которой можно стать человеком с ограниченными возможностями, никто не может гарантировать. Беда может случиться с каждым. Никто не застрахован – ни богатый, ни бедный, ни молодой, ни старый. Люди с физическими недостатками, те, кто находят в себе силы бороться, преодолевать и физические и социальные барьеры, достойны уважения. Вообще о развитии общества можно судить по его отношению к слабым. Я, например, никогда не сталкивалась с откровенным враждебным отношением к инвалидам со стороны простых людей. Говорит ли это о том, что наше общество гуманно? Не берусь судить. Твердо знаю лишь то, что члены клуба « Надежда», не самые здоровые люди в силу своего возраста, но умеют с сочувствием и пониманием отнестись и к болящим физически и страдающим душевно. Потому, наверно, что обладают сами добрым сердцем. И им не грозит самая страшная инвалидность – отсутствие человеколюбия и милосердия!

 P1170935В  нашей библиотеке широкое распространение получила такая активная форма работы,  как выставка книг и  творческих  работ читателей, членов клуба «Творить – значит жить!» Участники мероприятия продемонстрировали восхитительные экспонаты, сделанные своими руками, доброту и  милосердие для того, чтобы всем было легче жить, общаться друг с другом, чтобы это общение приносило радость.

                                                        Уманская Г.М. Библиотекарь ИДО

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.