Мы будем помнить вечно наших мам | МБУК МЦБ Каневского района

Мы будем помнить вечно наших мам

DSC01861Нет на свете ничего светлее и бескорыстнее любви матери. Как солнце посылает свои лучи, со­гревая все живое, так и любовь матери согревает ребенка, и совсем не важно сколько ему лет. Мама – самый важный человек для каждого из нас, поэтому в последнее воскресенье ноября все мы обязательно поздравляем мам. К этому празднику было проведено много мероприятий, одно из них – час доброты «Мы будем помнить вечно наших мам». Разговор о самой родной и любимой состоялся 26 ноября между библиотекарями информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки и учениками СОШ № 4.  В начале школьники узнали о богинях, которые покровительствовали женщинам в Древнем Египте, Греции, Риме и у древних славян. Большое внимание было уделено христианской Деве Марии, которую называют Богородицей и Богоматерью. С огромным чувством восьмиклассники читали стихи о мамах И.Бунина, Н.Некрасова, Р.Гамзатова, С.Островского.

Живут на свете матери. Молодые и давно посе­девшие. Те, кто только учится пеленать новорожденного, и те, кто вырастил детей и проводил их в дальнейшую дорогу, в большую жизнь. Каждая из них достойна уважения и почитания, потому, она – Мать.

Но среди миллионов матерей были и есть, такие, что подарили миру сынов и дочерей, ставших гордостью народа.  По всей России стоят памятники этим женщинам. Среди них Прасковья Еремеевна Володичкина, девять сыновей которой отдали свои жизни во имя Победы,  Анастасия Акатьевна Ларионова мать семерых сыновей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны; Калиста Павловна Соболева, ее семеро мальчиков  сложили свои головы на военных дорогах от Бреста до Берлина.

Любовь к маме заложена в нас самой природой, но мы не всегда умеем ее выразить. Наш разговор заставил ребят задуматься, другими глазами посмотреть на себя и свое поведение по отношению к близким людям.

Зав.информационно-досуговым

отделом для юношества

Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.