К здоровью наперегонки | МБУК МЦБ Каневского района

К здоровью наперегонки

IMG_0007Чемпионат мира по футболу  2018 года  в России ждали все с нетерпением. К этому важному событию готовили спортивные арены, футболисты проводили  последние усиленные тренировки, а счастливые болельщики с нетерпением ждали, когда можно будет без вреда для здоровья «поболеть» на трибунах за любимую команду. Надолго запомнила страна прекрасные моменты, которая подарила своим болельщикам Российская команда.

Не остались в стороне от этих мероприятий и сотрудники Центральной Детской библиотеки станицы Каневской.  Для своих читателей 15 августа они провели турнир «К здоровью наперегонки». В этот день его участниками стали спортсмены 3 отряда  СОШ№1.   Перед началом встречи организатор  турнира предложила читателям разделиться на две команды. После этого было объявлено, что турнир будет, как и настоящий футбольный матч, состоять из двух таймов.

Первый тайм был посвящен истории возникновения игры. Для знатоков обеих команд была подготовлена викторина «Всё о футболе».

         Второй тайм был информационно-игровой. Перед его началом главный судья соревнований, она же ведущая турнира –библиотекарь Музыка О. предупредила «команды», что победить в поединке им поможет информация, которую они получили в первом  периоде встречи.

Трудно сказать, кем больше были во втором тайме ребята: внимательными и сконцентрированными игроками, как настоящие футболисты на поле или фанатами, которые не сдерживают свои эмоции на трибунах.

И какой же футбольный матч без главного атрибута – МЯЧА. Самого что ни на есть настоящего.

В каждой викторине, конкурсе, члены команд должны были, получая от ведущей пас, моментально дать ответ на вопрос. Отсутствие ответа приравнивалось к голу в ворота. Участие в викторинах и конкурсах взяли на  себя ребята.

В ходе второго тайма, как на настоящем футбольном поле,  кипели интеллектуально-спортивные  страсти.

Но вот звучит финальный свисток. Матч завершен. Победители определены.

Медали – вручены. А чтобы подсластить горечь проигравшей команды, ей, как и победившей были вручены сладкие призы.

Теперь всем нам  осталось вспоминать 14 июня, когда по всей стране внимание, как болельщиков, так и простых зрителей,  было приковано к спортивным аренам. И хочется снова и снова пережить многие прекрасные моменты. И всё – таки, будем верить, что  когда – нибудь российская сборная по футболу попытается показать результат, как и наши прославленные хоккеисты на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Музыка О.- зав. сектором

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.