Мы интересны миру – мир интересен нам | МБУК МЦБ Каневского района

Мы интересны миру – мир интересен нам

мы интересныВ современном мире культуры разных народов так тесно соединены, что мы не представляем даже, как можно не слушать зарубежную музыку, не смотреть фильмы, не читать книги писателей других стран.
Все мы с раннего детства слушали сказки не только русские народные или русских писателей, но и сказки Ш. Перро, Г.Х.Андерсена, А.Линдгрен и многих других. И точно также дети в других странах знают героев и русских сказок, и французских, и немецких, и китайских и т.д. Книги являются неисчерпаемым источником знаний о традициях, обычаях, семейных ценностях разных народов. И также как нам интересны люди, живущие в других странах, так и они с интересом узнают о нашей жизни из книг российских писателей. Поэтому специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки назвали литературную игру «Мы интересны миру – мир интересен нам».
Литературная игра–соревнование прошла в детском лагере «Факел» между двумя командами. Она состояла из нескольких конкурсов на литературные темы. Ребята по очереди отвечали на вопросы викторины в конкурсе «Быстрее, больше». Конкурс «Звездный час» дал возможность мальчишкам и девчонкам на некоторое время стать режиссерами и актерами. Подростки вспомнили стихи, написанные нашими знаменитыми поэтами, участвуя в конкурсе «Почти буриме». А конкурс «Встреча по вашей просьбе» помог им вспомнить героев книг по описаниям.
Игра прошла весело и увлекательно. Команды набрали одинаковое количество очков и поэтому все игроки получили небольшие призы за участие.

Зав. информационно-досуговым отделом для юношества Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.