Телефон, где скажут нужные слова | МБУК МЦБ Каневского района

Телефон, где скажут нужные слова

IMG_20180517_104958Ежегодно в нашей стране 17 мая проводится Всероссийская акция «Минута детского телефона доверия» по информированию детей, подростков и их родителей о детском телефоне доверия. В рамках этой акции специалисты информационно-досугового отдела для юношества провели с учениками 6 «А» класса СОШ № 3 беседу «Телефон, где скажут нужные слова».

Ребята узнали, что детский телефон доверия – это служба, куда может анонимно обратиться абсолютно любой ребенок или подросток, чтобы обсудить отношения с друзьями, близкими, семейные и школьные проблемы. При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.

Библиотекари рассказали шестклассникам о том, что первый номер телефона, по которому люди звонили, чтобы поделиться своими трудностями и переживаниями появился в Англии, но очень скоро такие службы помощи распространились по всему миру. И сейчас представительства служб телефонов доверия есть более чем в 150 странах. В России  единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 был создан в 2010 году и с тех пор специалисты службы приняли более 8 млн. звонков.

Школьники познакомились интернет-сайтом http://telefon-doveria.ru, на котором 17 мая 2018 года с 10.00 до 14.00 проходит Общероссийский интернет-марафон «Круг доверия». В студии в это время присутствуют известные детям и их родителям артисты, исполнители и видеоблогеры, спортсмены и психологи, которые отвечают на все вопросы, делятся своими историями и личным опытом.

В заключение мероприятия шестиклассники получили флаеры с номером общероссийского детского телефона доверия.

 

 

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества  Т.Н.Малахова                                                               

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.