Сильный и смелый казак Илья Дворцов | МБУК МЦБ Каневского района

Сильный и смелый казак Илья Дворцов

IMG-20180425-WA0007Российский поэт, прозаик, публицист Василий Владимирович Дворцов в 2014 году опубликовал поэму «Правый мир», которую он посвятил своему деду Илье Васильевичу Дворцову. Поэма вышла в год, предшествующий 70-летию Великой Победы советского народа во Второй мировой войне. В ней поэт рассказал историю простого русского человека, участвовавшего в советско-японском конфликте на озере Хасан, прошедшего всю войну от Волховского фронта, через Сталинград, до Кенигсберга, и опять на Восток, на Большой Хинган. Он заслужил в боях свои ордена и медали, вырастил пятерых детей, был замечательным дедушкой для своих внуков. Чтобы все мы чтили таких героев, помнили о подвигах наших дедов и прадедов для учеников 7-х классов СОШ № 4 ст. Каневской, 25 апреля прошел час памяти «Сильный и смелый казак Илья Дворцов».
Специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки Каневского района представили школьникам поэму В.В.Дворцова «Правый мир», отрывки из нее послужили рассказом о жизни офицера И.В.Дворцова. Герой поэмы родился на Кубани, в семье простого крестьянина-казака, воевавшего на фронтах Первой мировой и Гражданской войны, и несмотря на то, что почти вся его взрослая жизнь прошла вдали от малой родины, он навсегда остался кубанским казаком и воспитал настоящими казаками своих детей и внуков.
В поэме описываются трагические события нашей Родины в Великую Отечественную войну на примере жизненного пути воина–защитника Отчизны. Это произведение наполнено бесконечной любовью к Родине. Именно такие рассказы о наших земляках-героях воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма.

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.