Крым на карте России | МБУК МЦБ Каневского района

Крым на карте России

ФотоМы живём в стране, которая называется Россией. Мы – россияне! Россия – огромная страна. Привольно раскинулась она от снегов и льдов Крайнего Севера до Черного и Азовского морей на юге. Есть в России высокие горы, полноводные реки, глубокие озера, густые леса и бескрайние степи. Есть и маленькие речушки, светлые  березовые рощи, солнечные  полянки, болота  и  поля. Мы гордимся нашей великой Родиной, ее природой, ее талантливыми людьми.

Но у каждого из нас есть своя малая родина – тот уголок, где мы родились, где  живут наши  родители  и  друзья, где находится наш родной дом. Мы живём в удивительно красивом уголке нашей страны под названием Кубань. Но сегодня работники информационно-досугового отдела для юношества пригласили учащихся 6 класса СОШ №2  отправиться в путешествие по Крыму, на информационном часе «Крым на карте России». Ребята познакомились с достопримечательностями и историей полуострова. По церковным преданиям и историческим свидетельствам, крещение Великого князя Владимира Святославовича состоялось в 988 году в городе Херсонесе (ныне Севастополь). В «Повести временных лет» преподобный  Нестор Летописец упоминает про городскую  соборную церковь: «посреди града, где собираются корсунцы на торг», которая, как предполагают ученые, могла быть наиболее вероятным местом судьбоносного для всей Руси события. Именно в Крыму Кирилл и Мефодий работали  над  созданием славянской письменности.19 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России.

Крым-жемчужина России, это уникальный архитектурный, культурный, исторический памятник, туристический центр и знаменитая здравница. Школьники  познакомились с городами Феодосией, Бахчисараем, Судаком, Ялтой, Евпаторией и столицей полуострова Симферополем.

А подробнее узнать о достопримечательностях  крымского полуострова ребята могут, познакомившись с книгой Слука И.М. «100 самых красивых мест Крыма».

 

Броворец Н.А., ведущий библиотекарь ИДО для юношества

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.