Педагог, написавший поэму | МБУК МЦБ Каневского района

Педагог, написавший поэму

IMG_20180315_093226Книжная выставка с таким названием размещена в информационно-досуговом отделе для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки. Она посвящена самому известному советскому педагогу и писателю Антону Семеновичу Макаренко, 130-летний юбилей которого отмечался 13 марта этого года. В 1988 году, согласно положению Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры,  А. С. Макаренко стал одним из четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в XX веке.

Еще при жизни А. С. Макаренко его деятельность и труды как воспитателя и педагога получили высокую оценку признанных корифеев педагогики  и  многих деятелей культуры и образования. Огромное значение в жизни  Макаренко сыграл  А.М. Горький, для которого забота о российских детях, особенно оказавшихся беспризорными, была естественным и важнейшим делом на протяжении многих лет. А.М. Горький стал инициатором  издания  записок А.С.Макаренко о его опыте воспитания в виде книги. Этот известнейший писатель помог разместить в печать в литературных альманахах сначала отдельные главы «Педагогической поэмы», а затем и выпустил всю книгу под своей редакцией.

Читатели  информационно-досугового отдела для юношества, во время проведенной  у выставки беседы смогли узнать интересные факты из биографии  выдающегося педагога и познакомиться с написанными им романами  «Педагогическая поэма» «Флаги на башнях», «Марш 30-го года», а также с записками о воспитании.

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку и прочитать незаслуженно забытые книги о жизни и воспитании подростков в трудные годы становления нового советского государства.

 

                             Т.Н.Малахова, зав. информационно-досуговым отделом для юношества

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.