Мы не дрогнем в бою за Отчизну свою! | МБУК МЦБ Каневского района

Мы не дрогнем в бою за Отчизну свою!

IMG_20180227_125230В январе 1918 года новое Правительство России издало декрет «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии». С этого времени началось формирование вооруженных сил, которые должны были защищать завоевания Октябрьской революции. 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совета Народных Комиссаров от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», призывающее всех, кто может воевать против немецких войск, за свободу новой страны вступать в ряды Красной Армии. Именно в этот день началась массовая запись добровольцев в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Поэтому и сегодня мы отмечаем праздник всех, кто в разные времена и эпохи вставал на защиту нашей Родины именно 23 февраля. За 100 прошедших лет этот праздник носил разные названия. Первоначально он именовался как «День Красной армии и Флота». С 1946 до 1993 годы назывался «День Советской армии и Военно-морского флота». А сейчас мы празднуем День Защитника Отчества.
Чтобы привлечь особое внимание к юбилейной дате специалисты информационно-досугового отдела для юношества подготовили книжную выставку «Мы не дрогнем в бою за Отчизну свою!» На полках разместились книги, рассказывающие о первых полководцах новой добровольческой армии: «Красные маршалы» (серия «Исторические силуэты») и «Красные полководцы» (серия «Великие полководцы России»). Художественные произведения известных советских писателей Дмитрия Фурманова, Александра Серафимовича, Александра Фадеева, Николая Островского, Аркадия Гайдара перенесут читателей на поля сражений, помогут понять, как и почему народ России разделился на два непримиримых лагеря. Историко-публицистические книги участников Первой Мировой и Гражданской войн будут интересны тем, кто хочет узнать о них из уст свидетелей тех далеких событий.
Приглашаем всех, кто интересуется историей нашей Родины и Армии познакомиться с книжной выставкой.

Зав. информационного-досуговым отделом для юношества Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.