Когда ящерицы были большими | МБУК МЦБ Каневского района

Когда ящерицы были большими

IMG_20171115_12293115 ноября состоялось очередное заседание научно-познавательного клуба «Любознайки». Юные любители тайн и загадок из 4 «В» класса СОШ №1 на этот раз перенеслись на 300 миллионов лет назад, и попали в гости к великим и ужасным динозаврам. Масса интересных (а, может быть, и полезных) сведений стали доступны заинтересованным любителям палеонтологии. Ребята с великим удивлением слушали рассказ о самых больших и маленьких динозаврах, об их необычных особенностях, образе жизни и местах проживания. Большое удивление маленьких исследователей вызвали научные факты о сходстве древних ящеров и современных птиц, в частности, кур. Ребята с энтузиазмом включились в спор о сходстве и различиях динозавров, о продолжительности их жизни, об их внешнем виде, и, конечно, о тайне гибели этих далёких необычных существ.
Множество интересных и ярких слайдов презентации дали любознайкам панораму жизни древних ящеров, и маленькие палеонтологи смогли представить себе все многообразие жизни этих странных существ. На все лады повторяли ребята новые и непривычные термины – компсогнатус, диплодок, эораптор, трицератопс, троодонтиды. С большим интересом слушали ребята рассказ о травоядных и хищниках, о брахиозаврах, и, конечно, тираннозаврах. И красочной бабочкой мелькнул на экране совсем кроха-динозаврик – причудливый яркий гость из Китая – микрораптор гуи.
Маленькие поклонники биологии узнали столько нового и интересного, что долго ещё обсуждали увиденное и услышанное. А может быть, кто-то из этих ребят в будущем станет палеонтологом, и найдёт нового гиганта из мелового периода, или узнает, почему вымерли эти необыкновенные предки современных ящериц и кур.

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.