Знакомый с детства край | МБУК МЦБ Каневского района

Знакомый с детства край

 IMG_0079У творчества нет каникул. А потому настоящие поэты и писатели идут по жизни, ведомые своей музой, и озаряют мир светом таланта. Настоящий творец будет близок всем  – и юным любителям занимательных строк, и умудрённым ценителям незаурядных талантов. И очень отрадно, если на огонёк в храм книги приходит настоящий живой поэт. Особенно рады такому визиту ребята – ведь Пушкин или Маршак скорее символы великой поэзии, а как же интересно встретиться с автором книги, которую ты совсем недавно прочёл.

Таким праздником 16 августа для ребят из 6 отряда лагеря дневного пребывания СОШ №1 стала встреча в Центральной детской библиотеке  с ярким, самобытным кубанским  автором Владимиром Дмитриевичем Нестеренко. Настоящий поэт, чудесные смешные стихи-крохотки которого помнят ребята с раннего детства пришел в гости к юным  ценителям кубанской литературы.  Встреча стала настоящим литературным  фейерверком – и большая яркая книжная выставка, которая визуализировала творчество талантливого поэта,  и красочные манящие слайды презентации, показавшие красоту кубанской природы, и подробно поведавшие биографию Нестеренко, детство и   юность которого прошли совсем рядом с Каневской – в станице Брюховецкой. Владимир Дмитриевич рассказал о своём жизненном пути, желании творить для самой благодарной и взыскательной  аудитории – детей, мгновенно оценивающих хорошие и слабые стороны литературы, улавливающих фальшь.

Рассказ о поэзии быстро перетёк в литературную игру, и здесь ребята оказались на высоте. Они угадывали хитро замаскированные названия представителей фауны, затаившихся между строчек  изумительного детского поэта, и буквально купались в солнечном свете доброты, пропитавшем все строчки Нестеренко.  Поклонники литературного таланта Владимира Дмитриевича сразу вспоминали яркость и брызжущую силу строк Нестеренко, посвящённых родной Кубани, её природе и людям. А еще с большим удовольствием ребята поиграли в загадки-скороговорки, искренне смеясь над своими ошибками. С помощью Владимира Дмитриевича ребята сделали немало и литературных и лингвистических открытий, узнали о его творческих планах и задавали ему   разнообразные вопросы.

Равнодушных не было. Ребятам подарком стала встреча с чудесным автором, стихи которого радуют всех патриотов Кубани – и маленьких, и взрослых. А Владимир Дмитриевич был заражён активностью и непосредственностью самой важной и честной аудитории, о которой только может мечтать литератор – детей, ибо они видят, чувствуют талант и добро сердцем, и лгать и лицемерить они не умеют.

Е. Зубарь, главный библиотекарь ЦДБ.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.