Юбилей писателя – праздник для читателя! | МБУК МЦБ Каневского района

Юбилей писателя – праздник для читателя!

20170707_105954В 2017 году отмечается 215-я годовщина со дня рождения выдающегося  французского писателя Александра Дюма.  Он прославился как автор исторических приключенческих романов, и вот уже почти 190 лет его пьесы, романы, повести переводятся на 100 языков и перечитываются  во всем  мире. Самыми популярными романами А.Дюма-отца являются «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера».  И даже если кто-то не читал этих романов, то фильмы, снятые по ним видели все, ведь самая первая экранизация романа о славном мушкетере Д’Артаньяне и его друзьях вышла на экраны в 1898 году в Великобритании, а фильм об Эдмоне Дантесе – в 1908 году в США. В Советском Союзе  режиссёр Иван Иванов-Вано в 1938 году снял мультипликационный фильм «Три мушкетёра».

К юбилею писателя специалисты информационно-досугового отдела для юношества  Межпоселенческой центральной библиотеки подготовили литературную игру «Юбилей писателя – праздник для читателя!» по творчеству А.Дюма, которую провели 19 июля для участников смены «Туристическая виртуаль» оздоровительного лагеря «Факел». Ребята приняли активное участие в беседе о биографии и творчестве писателя, называли книги, которые они читали, а потом  отвечали на вопросы викторины, составленной по самым известным произведениям. Оказалось, что девочки больше, чем  юноши, знают о приключениях Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна, и лучше помнят сложные сюжетные линии романа об Эдмоне Дантесе и Мерседе́с. Но, не смотря на это, на очень многие вопросы викторины были даны правильные ответы.

Книжная выставка, приуроченная к юбилею писателя, представлена читателям в информационно-досуговом отделе для юношества библиотеки. Она поможет посетителям библиотеки вспомнить незаслуженно забытые ими книги  знаменитого автора.

 

 

Зав.информационно-досуговым

отделом для юношества                                                          Т.Н.Малахова

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.