Не богиня – просто женщина | МБУК МЦБ Каневского района

Не богиня – просто женщина

Приближается день 8 Марта, в этот день принято поздравлять всех женщин с праздником весны и любви.

3 марта специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки провели  очередную встречу в клубе «Ровесник», посвященную женщинам, которые прославились  даром  любить и быть любимыми. Для учащихся 7 «к» класса СОШ №1 был проведен музыкально-поэтический час «Не богиня – просто женщина». Это был рассказ о необыкновенных женщинах, которые                                                                                               смогли пробудить к себе такую любовь, которая вылилась в гениальные стихотворные строки, в чарующие звуки и краски, в гармонию архитектурных форм… Своим мероприятием библиотекари постарались подобрать ключик к душам подростков, чтобы они с пониманием и уважением относились не только к маме, но и ко всем женщинам. Школьники с интересом слушали истории любви Петрарки и Лауры, Данте и Беатриче, графа Шереметьева и актрисы Прасковьи Жемчуговой,  Бетховена и Джульетты Гвиччарди, Пушкина и Анны Керн, Лермонтова и Вареньки Лопухиной. У каждого из творцов была своя Прекрасная Дама, своя Муза. Именно благодаря этим Музам и появились на свет многие шедевры  литературы искусства.

За долгие годы существования человечества люди научились выращивать хлеб и пасти скот, открыли новые земли и законы природы, научились торговать и убивать друг друга, накопили огромные запасы ненависти и недоверия. Но они никогда бы не смогли остаться людьми, если бы не научились любить. Ибо только любовь показывает истинное лицо человека. Памятники великой любви, оставленные гениями, доказывают, что любовь сильнее смерти.

Идеал женщины, идеал красоты. Для каждого времени он свой. Но во все времена женщина и любовь были понятиями нерасторжимыми. И пусть многие современные девушки и женщины огрубели, все равно их волнуют истории о вечной любви, верности, все равно у каждой сжимается сердце при звуках «Лунной сонаты», и каждая хочет быть любимой, единственной и неповторимой. Женщина создана, чтобы нести в мир любовь.

Броворец Н.А., ведущий библиотекарь ИДО для юношества.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.