Кто в море живёт? | МБУК МЦБ Каневского района

Кто в море живёт?

2017 год объявлен  президентом России Годом экологии.  Людям  нужно чаще вспоминать о братьях наших меньших, и неважно где их дом – высоко в небесах или в морских глубинах.  Активное участие  в знакомстве детей человеческих с детьми земной фауны  проводят в том числе и библиотеки. Для учащихся 3 «А» класса СОШ№1  в Центральной детской библиотеке было проведено очередное заседание экологического клуба «Капитошка». Юные биологи в этот раз знакомились с млекопитающими, да не земными, а морскими.  Ребята с огромным интересом слушали рассказ о живущих в глубинах  Мирового Океана морских исполинах – китах, их разнообразных видах, особенностях и повадках, и о необходимости спасать (и как можно скорее!) этих огромных уникальных животных, «приплывших» к нам из глубины доисторических миров.   Школьники совершили ещё экскурс в историю, узнав о морской «твари» —  стеллеровой корове, давно и бесповоротно погубленной «венцом творения». Люди хищнически уничтожили это уникальное животное, и с  ярких  слайдов на ребят укоризненно смотрели огромные наивные глаза морской коровы.

   А ещё ребята узнали о множестве других млекопитающих: каланах и касатках, выдрах и моржах, афалинах и дюгонях, живущих на морских просторах – хищниках и их  жертвах, больших и малых, ставших объектом промышленной  добычи человека, и равнодушно проплывающих мимо. А особое внимание юных поклонников биологии привлекли морские «интеллектуалы»  – дельфины, проявляющий искренний интерес к людям.

        С большим интересом смотрели ребята чудесные яркие слайды, а потом весело и дружно отвечали на вопросы викторины, заново узнавая обитателей водных просторов. И самое важное, что поняли ребята – мы все дети планеты Земля, и нужно научиться жить в мире, оберегая и охраняя всех существ, ибо «мышки не меньше нужны, чем слоны».

О. Музыка, зав. сектором массовой работы ЦДБ.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.