Ты выстоял, могучий Сталинград | МБУК МЦБ Каневского района

Ты выстоял, могучий Сталинград

74 года прошло с тех пор, как фашистские танки, словно черт из табакерки, оказались на северных окраинах Сталинграда. А сотни немецких самолетов тем временем обрушили на город и его жителей тонны смертельного груза. Бешеный рев моторов и зловещий свист бомб, взрывы, стоны и тысячи смертей, и Волга, объятая пламенем.  200 огненных дней с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943-го продолжалась  великое  противостояние  на  Волге.

3 февраля специалисты информационно-досугового отдела для юношества вспоминали вместе с учениками 9 «А» класса СОШ № 6 главные вехи Сталинградской битвы от начала и до победы. Победы, которая изменила ход войны, которая стоила очень дорого.

Школьники увидели много фотографий, показывающих события 10 самых важных дней из истории великой битвы на Волге. На этих фотографиях военные корреспонденты запечатлели вражеские бомбардировки, пылающие жилые здания  и заводские корпуса, бойцов Красной армии и простых сталинградцев, жертвовавших жизнями при защите города. Вспомнили девятиклассники подвиги героев обороны Сталинграда – Якова Павлова, Матвея Путилина, Василия Зайцева и Михаила Паникахи. Эти имена стали символами героизма и мужества нашего народа. И этот героизм был массовым. За подвиги, совершен­ные в дни Сталинградской битвы, 120 солдат и офицеров были удо­стоены звания Героя Советского Союза, более 750 тысяч человек бы­ли награждены медалью «За оборону Сталинграда».

И мы низко кланяемся всем жителям военного Сталинграда и его защитникам! Всем, кто погиб. Всем, кто выжил. Всем, кто восстанавливал город из руин. Мы помним…

Заведующая информационно-досуговым отделом для юношества    Малахова Т.Н.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.