Рубрики
Архивы


Нет на свете милее, нежнее, добрее человека, чем мама. Мы окружены её любовью, заботой и вниманием с самого рождения. О матерях можно говорить бесконечно. Добрые, гордые, мужественные матери! Сколько жизней спасено их руками, сколько бед прогнали добрые слова их, сколько подвигов совершено отважными их сердцами!

Ко Дню матери все библиотеки района подготовили и провели различные мероприятия. Так, накануне праздника в межпоселенческой центральной библиотеке состоялась праздничная литературно-музыкальная программа для участников клуба «Виктория». Для гостей был подготовлен интересный и увлекательный сценарий, рассказывающий о значимой роли матери и семьи в обществе, о поддержке и развитии традиций семейного творчества, об укреплении связи поколений на основе общности интересов и увлечений.     Ведущая программы провела разнообразные конкурсы и викторины, а также рассказала о том, что в День защиты детей в 2022 году в России предложили вернуть звание «Мать-героиня». В Советском Союзе до 1991 года его удостоились более 430 тысяч женщин. Сегодня в России насчитывается около 1 тыс. семей, воспитывающих десять и более детей. Орден «Родительская слава» учредили в России в 2008 году. Его вручают состоящим в браке родителям или усыновителям семерых и более детей. Медаль ордена «Родительская слава» была учреждена в 2010 году. Её вручают родителям и усыновителям четырёх и более детей — граждан России. Медалью награждают при условии, что родители или усыновители «образуют социально ответственную семью» и ведут здоровый образ жизни. В самой многодетной семье в России 83 ребёнка. Из них 81 — ребята, от которых отказались и родные, и приёмные семьи. Зато они нашли любовь и заботу в своей новой семье.  Ведущая также познакомила собравшихся с книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь». Это книга – для каждой семьи, потому что она показывает в чем истинная причина семейных проблем и какую «работу над ошибками» надо сделать, чтобы стать счастливым и успешным.

Замечательно, что существует такой праздник. Но помнить о мамах нужно не один день в году, а ежедневно, ежечасно. Наши матери ждут нас дома. Порой они строги и требовательны к нам. Будьте добрее, внимательнее к маме, чаще говорите о своей любви!

 

  Щербаненко А.В., ведущий библиотекарь ИДО