Повесть о Петре и Февронии | МБУК МЦБ Каневского района

Повесть о Петре и Февронии

Июль – макушка лета. «Солнце поворачивает на зиму, а лето – на жару». Почти каждый день в июле – праздник. Вспомним хотя бы последние: 6 июля – Всемирный День Поцелуя, 7 июля – Иванов День, а 8 июля  какой праздник? Правильно! День Петра и Февронии Муромских, отмечаемый в православном мире, языческий праздник Лада или просто Всероссийский День Семьи, Любви и Верности!

День Петра и Февронии стал символом верности и любви, а благоверные князья – покровителями семьи. Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности», с каждым годом становится все более масштабным и популярным, распространяется по России и выходит за ее пределы. В этот день во многих городах проходят торжественные и развлекательные  мероприятия. И специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки в этот праздничный день пригласили в читальный зал нашей библиотеки учеников гимназии, которые отдыхают в летнем школьном лагере.

Ребята приняли участие в литературном часе «Повесть о Петре и Февронии – повесть о прекрасной любви». С большим интересом гимназисты послушали легенду о непростой жизни и красивой и верной любви муромского князя и простой крестьянки. Узнали ребята и о том, почему именно 8 июля стал Днем Петра и Февронии Муромских. Дружно и правильно школьники ответили на все вопросы о бабушках, дедушках, мамах и папах, а также о браьях, сестрах и других близких людях, а еще вспомнили стихи, сказки и рассказы о семье и семейных ценностях. Потому,что семья – это тепло, уютный дом, близкие люди.  Это самое дорогое, что есть у человека. Не зря говорится в пословице: «Не надобен клад, коли в семье лад».

 

 

Зав. информационно-досуговым  отделом для юношества   Т.Н.Малахова

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.