Рубрики
Архивы


Промо-акция «Место встречи – библиотека» началась веселым парадным шествием литературных героев от Межпоселенческой библиотеки. Желающих отметить библиотечный праздник собралось не мало. Библио-фанаты, волонтёры раздавали флаеры, буклеты, листовки, воздушные шары, привлекали внимание прохожих слоганами, стихами, речёвками на тему Книги и Библиотеки.
Заразив весельем всех на своем пути, литературные герои, участвовали в фотосессиях с молодоженами, молодыми семьями с детьми, заходили в магазины и офисы.
Основное действие общекубанской акции развернулось в парке, у цветочных часов, и на подиуме возле Центральной детской библиотеки
Поздравить библиотекарей и принять участие приехали гости из Краснодара, пришли ансамбли танца «Флэш» и «Платина», образцовый ансамбль «Медиум».
На творческой площадке «Молодежная тусовка», талантливые читатели краевой библиотеки им. И Вараввы: Сергей Славинский, Стефано развернули художественное чтение поэтических произведений «Лики Серебряного века». Вместе с ансамблем песни и хореографическими коллективами дарили собравшимся хорошее праздничное настроение
В это время в стенах библиотеки состоялись встречи с писателем и поэтом: Маргаритой Епатко, поэтом Вячеславом Динека. Эти встречи организовали для нас Краевая юношеская библиотека им Ивана Вараввы.
Постарались и библиотекари Каневской, подготовив для праздника свои новинки:
Вниманию всех желающих была представлена необычная ролл– книга, на которой любой неравнодушный к литературе человек мог написать своё мнение о библиотеке, подать оригинальную идею – по возможности улучшив какие-то моменты в работе библиотек
Желающих рассказать о любимой книге, поделиться впечатлениями, высказать своё мнение о чтении вообще, пожелать что-то новое библиотеке- выстроилась целая очередь.
На суд зрителей предложили «Вкусную книгу». На ее страницах- тексты художественных произведений, с описанием различных трапез, целые списки кушаний и напитков, употребляемых в произведениях того или иного писателя.
Присутствующие могли посидеть за одним столом, с драматургом Островским, Попробовать «пожарских котлет» с великим Пушкиным, попить чайку с медом с гурманом-баснописцем Крыловым и многими др.. Участники праздника получили не только рецепты удивительных блюд, но и продегустировали их.
Необычные блюда, приготовленные кафе «Калория» по заказу Межпоселенческой бибиотеки, поробовали все участники, викторины «Вкусной книги» . Так что зрители заодно и подкрепились на празднике.
Сюрпризом, достойным внимании, стал процесс освобождения книг – буккроссинг. Прочитав книгу, человек оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, магазин, остановка), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс.
Читатели: и стар и мал, буквально окружили выставки с логотипами, каждый выбрал для себя свой любимый жанр, пообещав, что передаст для прочтения своему другу, увлекающемуся такими же книгами.
А в завершении праздника в парке открылся уголок «Зеленая книга». Где осенью будут посажены деревья, кустарники, цветы известных писателей, поэтов. Мы уверены, что аллея станет символом всего самого лучшего, доброго и светлого, что существует в нашей станице и чем славятся ее жители, местом, где будут сбываться мечты.
После большой и насыщенной программы, праздник подошел к своему логическому завершению, но дружба читателей и библиотек будет продолжаться, ведь настоящий библиотекарь все свои силы, энергию, энтузиазм, тепло своего сердца вкладывает в дело поддержки и развития книги, чтения, а значит, трудится на благо ВАС, уважаемые читатели!
Людмила Жарикова