Гвардии народные артисты | МБУК МЦБ Каневского района

Гвардии народные артисты

IMG_20180214_082434В рамках месячника военно-патриотического воспитания Центральная детская библиотека 14 февраля провела для своих читателей час подвига, посвящённый замечательным советским артистам, внёсшим свой вклад в победу над фашистской Германией. Юные патриоты – учащиеся лицея 6 «Г» класса с большим интересом слушали рассказ о героизме певцов и актёров, выступающих на передовой, иногда под бомбёжками и обстрелами.  Многие  их имена были знакомы ребятам,  о некоторых они слышали впервые.

На слайдах презентации были продемонстрированы фотографии  1941-1945   годов с концертов Лидии Руслановой, исполнявшей свои замечательные песни. А любимые бойцами «Валенки» она исполнила в Берлине в 1945 году.

    Ребята с напряжённым вниманием слушали проникновенные песни Клавдии Шульженко, поддерживающей боевой дух солдат своим чарующим голосом. Истинная артистка, она выступала даже в Ленинграде в 1942 году.

Имена Любовь Орловой, Марка Бернеса, Аркадия Райкина и многих других артистов, постоянно гастролирующих по всем фронтам и воюющим городам стали открытием для школьников. В молчании слушали они и песни Леонида Утёсова, ставшие символами Великой Отечественной войны. Его чудесные лирические, а иногда и сатирические песни поддерживали бойцов Красной Армии, а фашистов били не в бровь, а в глаз.

Особый интерес ребят вызвал небольшой документальный фильм-зарисовка, посвящённый гастрольной деятельности многих деятелей культуры и искусства, славившихся своим патриотизмом. И самое главное, что поняли школьники – воевать с врагом можно и словом, которое иногда может нанести урон врагу не меньший, чем оружие.  А до истинного патриотизма нет границ – ты можешь быть хоть клоуном, хоть артиллеристом, лишь бы умел бороться с оккупантом любым доступным способом.

Е. Зубарь, библиотекарь ЦДБ.

Все опции закрыты. Версия для печати Версия для печати

Комментарии закрыты.