Женщина, которой имя – мать! | МБУК МЦБ Каневского района

Женщина, которой имя – мать!

20161118_120222В холодный осенний день 18 ноября в читальном зале  Межпоселенческой Центральной  библиотеки  состоялся  час признания  в любви своим мамам. Собрал ребят клуба «Скифы» (СОШ №2, 8 «г»)  замечательный праздник, посвященный Дню Матери и матери-казачки. Эти праздники нужны для того, чтобы снова и снова говорить теплые, нежные слова для мамы.

Маме   художники  пишут картины, поэты слагают стихи, композиторы  сочиняют  музыку, народ   — пословицы, поговорки, сказки.В этот день школьники слушали сказки В.А.Сухомлинского, стали участниками конкурсно-игровой программы. Познавательные игры  «Собери пословицу», «Вспомни название и автора картины» расширили кругозор мальчишек и девчонок. А еще они стали участниками конкурса «Парижской моды», помогая своим мамам  «сшить» самое красивое платье. В  конкурсе «Музыкальная дуэль»  звучали все современные песни о маме. Участвуя в заключительном конкурсе « Я умею говорить комплименты», ребята  поняли что мама самый родной человек для каждого из нас, и никогда не следует забывать говорить ей хорошие слова. За короткое время,  они подарили  своим мамам и девочкам, сидящим в зале  массу  самых  добрых, самых ласковых  слов.  Победителей конкурса ждали сладкие призы от межпоселенческой центральной библиотеки.

Закончил встречу ведущий словами из «Домостроя», изданном еще при царе Алексее Михайловиче — отце Петра I : «Любите отца своего и мать свою, слушайте их, и повинуйтесь им божески во всем, и старость их чтите и немощь их и страдание всякое от всей души на себя возложите и благо вам будет, и долголетиями  пробудете на земле».В числе казачьих заповедей прзвучала такая: “Люби Россию, ибо она твоя Мать, и ничто в мире не заменит тебе её.”

Людмила Жарикова –зав. отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.