Завтра начинается сегодня | МБУК МЦБ Каневского района

Завтра начинается сегодня

p1150479Каждый год сотни тысяч молодых людей выходят на рынок труда, но очень многие — около половины — так и не находят применения своим знаниям и остаются за бортом. Сейчас, например, на российском рынке труда полно лишних юристов и экономистов. Зато очень престижными и востребованными стали инженеры¬-технологи, особенно в пищевой промышленности, строители, ра¬диоэлектронщики, рабочие разных специальностей. А их-то как раз и не хватает. Получить диплом сейчас не проблема — только плати и занятия не прогуливай! Но после окончания учебы почти половина молодых специалистов пополняет армию безработных. Такое же по¬ложение и в других развитых странах.
Почему же так получилось: с одной стороны — острая нехватка специалистов, а с другой — безработица, лишние люди? Учащиеся 8- 9 классов получили исчерпывающую информацию на встрече в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки под названием «Завтра начинается сегодня», которую провела специалист информационно – досугового отдела совместно со специалистом ЦЗН Каневского района. Всему виной ошибки при выборе профессии. Многие молодые люди, выбирая профессию, не учитывают своих способностей, гонятся за престижностью, модой, деньгами. В результате — разочарование, неверие в себя, ощущение своей ненужности и невостребованности. Чтобы избежать этого, нуж¬но осознанно подходить к выбору профессии.
Чтобы не ошибиться в выборе профессии, нужно учесть свои пси-хологические особенности, способности, физические возможности. А помочь в этом ребятам помог тест, который прошли ребята. Результаты теста – всего лишь приблизительная оценка профессиональных способностей. В истории много случаев, когда человеку говорили о том, что из него ничего не выйдет, а он добивался выдающихся результатов. В конечном счете все решает желание человека, его воля, характер, способность к самовоспита¬нию и саморазвитию.

Щербаненко А.В. – ведущий библиотекарь ИДО МЦБ.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.