Злой джин – табачный дым | МБУК МЦБ Каневского района

Злой джин – табачный дым

Безымянный2Всемирный день без табака официально объявлен праздничным днем в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. С тех пор 31 мая День  здоровья ежегодно отмечают во всем мире. Цель мероприятий этого  дня — донести до людей, какую опасность и вред наносит курение здоровью каждого человека и обществу в целом.

В этот день курильщиков призывают отказаться от губительной сигареты. Работники здравоохранения, сторонники здорового образа жизни, деятели культуры, известные люди и средства массовой информации повсюду напоминают о вреде табака, приводят ужасающие факты, а также рассказывают о том, как именно можно раз и навсегда избавиться от губительной  привычки. Примечательно, что некоторые люди под влиянием праздника бросают курить именно с 31 мая.

Чтобы привлечь внимание молодых людей к проблеме табакокурения специалисты информационно-досугового отдела для юношества Межпоселенческой центральной библиотеки провели 31 мая в Парке Культуры и отдыха имени 30-летия Победы ст. Каневской беседу-акцию  «Злой джин – табачный дым». В ходе акции библиотекари рассказывали каневчанам об истории появления табака в России, о том, какие наказания в разные эпохи применялись к курильщикам, как табачный дым влияет на здоровье самого курящего и на людей, его окружающих. Всем, принявшим участие в акции вручались флайеры, призывающие отказаться от сигареты и приходить в библиотеку.

 

 

Зав.информационно-досуговым отделом для юношества  Т.Малахова  

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.