Рубрики
Архивы


Сегодня счастливые обладатели Пушкинской карты стали участниками увлекательной экологическо-краеведческой игры «Зеленая  логика  и не только». Эта встреча в формате соревнования позволила девятиклассникам СОШ № 1 проверить свою эрудицию, смекалку и умение работать в команде, развить коммуникативные творческие способности и логическое мышление. Для гостей был красиво декорирован зал с использованием оригинальных украшений в виде летящих бабочек, ласточек и экзотических растений. Интерактивные табло с интересными фактами из мира природы, позволяющие участникам больше узнать о сохранении окружающей среды. Мероприятие под девизом «Давайте жить экологично и помогать природе лично», сопровождалось показом презентации, демонстрацией музыки и картин, композиций из сухих и живых цветов, а также чтением отрывков из книг у выставки «Учимся мыслить экологически». На выставке были представлены лучшие произведения, популярные среди подростков.

Учиться заботиться об окружающей среде можно весело и азартно! Специалисты библиотеки организовали и провели экомарафон и устроили для учеников школы увлекательный  и познавательный квест, где решали задачи, разгадывали ребусы, отгадывали загадки и расшифровывали слова. Узнали какая рыба называется человеческим именем (Карп), какие ноги у жирафа длиннее – передние или задние (все одинаковой длины), какую птицу называют «лесное радио» (сорока). Вопросы прозвучали не только на историческую, экологическую, литературную тему, но и на смекалку, сообразительность и чувство юмора.

Победителем стала команда ЭкоМагнатов, которая лучше всех знает историю нашего района, которая стремилась создать преимущество через экологические проекты, продвигала блестящие идеи информационного воздействия  на будущее  региона, а также умеет правильно вести себя в природе и готова ее оберегать.

Жюри во время подведения итогов призвало присутствующих помнить, что каждый маленький шаг имеет значение, начать нужно с себя: бережно относиться к  водным ресурсам планеты, сортировать мусор, заменить пластиковую посуду,  упаковывать подарки в тканевые мешки и бумажные пакеты вместо полиэтиленовых, покупать местные продукты, чтобы уменьшить углеродный след от их транспортировки, а косметику без упаковки или в упаковке из переработанных материалов, сажать деревья, оберегать животных и стать настоящими защитниками природы.

Л.Человская, гл. библиограф

Оцени наши услуги

Яндекс.Метрика