Рубрики
Архивы


Без вести пропавшие солдаты…. Сколько их, не знает никто. Они остались в поле, в лесу, в маленьких хуторах и в больших населенных пунктах. Впоследствии на месте некоторых захоронений появились скромные обелиски. Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести».

В преддверии Дня Неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря, специалист межпоселенческой центральной библиотеки провела час памяти «Безымянные герои Великой войны» для ребят из СОШ №3. Библиотекарь познакомила учащихся с историей празднования Дня Неизвестного солдата в России, подвигами солдат, отдавших свою жизнь за родную страну в годы Великой Отечественной войны, а также о памятниках  Неизвестному солдату во  многих странах мира. Ребята с большим интересом посмотрели документальное видео об истории учреждения памятной даты, о возникновении мемориала «Могила Неизвестного солдата» у Кремлевской стены.

В завершение  мероприятия школьники  минутой молчания почтили память всех солдат, пропавших без вести. И хотя мы не знаем их имен, наш долг помнить о них. Такие встречи дают возможность вспомнить с помощью архивного видео, понять и почувствовать весь ужас войны и великий подвиг простого неизвестного солдата, ценою жизни защитившего страну.

А. Шевцова, главный  библиотекарь