Архивы


Поистине прекрасно искусство Древнего Китая и Японии. На протяжении столетий богатейшая культура Японии и Китая развивалась почти в полной изоляции от Европы и России. Более или менее активное взаимодействие с Китаем началось только в XVIII веке, с Японией — и того позднее, во второй половине XIX века. Однако это не помешало самобытному искусству Восточной Азии занять достойное место в мировой истории.

28 октября в клубе «Юный Искусствовед» было проведено мероприятие, посвященное этой теме.Ребята познакомились с историей возникновения искусства иероглифов, узнали, зачем была создана Терракотовая армия, а так же в чем различие Китайского и Японского искусства. Совершив виртуальное путешествие в Страну восходящего солнца, юные любители искусства узнали, что Японская живопись как явление возникла гораздо позже китайской и формировалась под ее влиянием, вбирая в себя элементы индийского и корейского изобразительного искусства, познакомились с работами одного из самых известных гравёров Японии 19 века, Кацухика Хокусаем.

В конце мероприятия были подведены итоги, а полученные знания были закреплены проведенной викториной. Ребята успешно справились с заданием, этому способствовал прекрасно организованный урок, яркая презентация и специально подобранные книги с  иллюстрациями.

А.А.Подопрыгора, ведущий библиотекарь