Рубрики
Архивы


Под такими, полными оптимизма словами, прошла сегодня встреча участников клуба «Надежда». Это люди задорные и веселые, несмотря на сопровождающие их возраст недуги. Общеизвестно, что старение организма начинается вслед за старением мозга. Исследования показали, что люди преклонного возраста почти постоянно живут в психоэмоциональном напряжении. Нежелание перемен, новых эмоций, знаний свойственные многим людям пожилого возраста, усугубляют их положение и достойный образ жизни. Иными словами, когда человек считает, что все уже видел, знает и ничего нового в мире быть не может, тут-то его и начинают подстерегать забывчивость, немощь и другие неприятности.

Когда люди прекращают свою профессиональную деятельность и выходят на пенсию, круг общения постепенно сужается, и пенсионер оказывается в изоляции. Для общения и развития творческих способностей при библиотеке был создан досуговый клуб «Надежда», для людей пенсионного возраста.Здесь всегда найдутся партнеры и союзники, друзья и просто собеседники, невзирая на то, что участники нашего клуба очень различны по образованию, профессиям, образу жизни и взглядам на современное общество. Всех их объединяет неутомимая жажда быть в центре событий, общаться, обмениваться новостями, таким образом улучшая качество своей жизни. С получением статуса пенсионера многие обретают столь желанное свободное время. Теперь можно заняться собой и реализацией своих увлечений. Они с удовольствием занимаются рукоделием, изучают работу на компьютере, путешествуют. Одним из самых распространенных занятий пожилых людей является работа на приусадебных участках. При этом они проявляют чудеса творчества и изобретательности.

 

Мы всегда рады видеть их в числе наших постоянных читателей. Исходя из нашего опыта, можно заключить, что у нас  создана команда единомышленников, направленная на реализацию модели активной старости  с учетом настроения и состояния здоровья каждого. Мы желаем нашим дорогим участникам клуба «Надежда» жить долго, увлеченно, без уныния и болезней, пропагандируя  свою позитивную роль и взаимодействие с подрастающим поколением.

Уманская Г.М.,  библиотекарь ИДО