Дольче вита по шведскому рецепту | МБУК МЦБ Каневского района

Дольче вита по шведскому рецепту

— Ты знаешь слово «лагом»? – спросили они и гордо добавили: — В английском такого нет!

— Это значит «идеально»? – предположила я.

— Не совсем. Скорее «то, что надо», — объяснили мои друзья, согласно кивая головой.

Лагом – широкая идея, прочно укоренившаяся в шведском менталитете. Это слово часто переводят как «умеренность во всем», «не слишком много и не слишком мало». Но по сути лагом – баланс, подходящий именно вам.

В книге, известного блогера Ники Брантмарк, «Что такое лагом» объясняется суть шведской философии лагом и принципы ее использования в повседневной жизни. 

Основная мысль книги – по сути человеку много не надо, и избавившись от ненужных вещей, излишней спешки и суеты, можно обрести счастье и гармонию во всех сферах жизни: работа, семья, любовь, быт.

Незаметно меняя повседневные привычки, правильно организовав рабочее и домашнее пространство, соблюдая умеренность во всем и отказавшись от лишних покупок, можно достигнуть баланса, который приведет к жизни, приносящей радость. Идея лагом в том, что всего достаточно.

Англичанка Ники, живя в Лондоне  много работала, обедала за компьютерным столом. Но однажды друг пригласил ее провести летний отпуск в Швеции. Это было беззаботное время, дни простых радостей. Друзья никуда не торопились, ничего не планировали. Не готовили сложных блюд и не думали о работе. Ники очаровала неспешная жизнь, лишенная суеты.

 Как выяснилось шведы живут размеренно не только в отпуске. На работе вполне нормально отложить дела и устроить фика – перерыв на кофе с  печеньем. Дети идут в школу на два года позже, чем в Великобритании. Праздники проходят скромно и в основном в виде дружеских посиделок.

«В общем, скандинавы никуда не спешат, но при этом у них все получается – причем чудесно и без усилий». 

 Дорогие друзья, в разгаре лето, а лето это период отпусков, так может стоит, познакомившись с книгой «Что такое лагом» устроить себе каникулы в шведском стиле? И мы не сомневаемся, что каждый найдет в шведском рецепте дольче вита, что-то подходящее для себя и безвозвратно изменит свою жизнь к лучшему!

Джепа С. А.    

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.