Родная станица, ты – сердца частица | МБУК МЦБ Каневского района

Родная станица, ты – сердца частица

Дорогие друзья, уважаемые читатели! Цикл торжественных событий, посвящённый 97-й годовщине образования Каневского района и 227-летию со дня основания станицы Каневской объединил три дня, в течение которых пройдет  множество мероприятий: чествование лучших жителей района, презентации и кинопоказы,  развлекательные программы и концерты, выставки и фотозоны.  Межпоселенческая центральная библиотека организовала книжную инсталляцию «Живое слово юбиляра», посвященную юбилейным датам наших знаменитых авторов Д.Акопова, С.Деревянко, В.Нестеренко и 90-летию газеты «Каневские зори».   Мы все знаем как велика роль периодической печати в жизни общества. Наша любимая газета   несет читателям оперативную информацию обо всем, что происходит в районе, освещает наиболее интересные события, факты, сведения, отвечает на интересующие нас вопросы. Поэтому именно в газете «Каневские зори», так ощутимо дыхание времени. И книги писателей-земляков очень востребованы и всегда находят живой отклик в сердцах наших читателей. Они прививают любовь и уважение к истории и культуре родного края, помогают полнее ощутить и осознать связь литературы с жизнью, расширяют и обогащают знания о родных местах. Некоторые издания, представленные на выставке, отмечены автографами авторов, им уделяется особое внимание: отдельное хранение, пристальное изучение.

День рождения станицы – это день, всегда наполненный запоминающимися событиями, интересными встречами, добрыми пожеланиями. Сегодня нам посчастливилось встретиться  с нашим знаменитым, увлечённым и талантливым человеком, членом Союза писателей России Д.С.Акоповым. «У меня две родины, — говорит Джон Суренович, — Россия и Армения. Одинаково близкие и любимые. Горжусь тем, что я русский армянин, впитавший в себя две культуры». Подчеркнув теплоту отношений наших народов, мы оформили композицию с  гранатом — древнейшим символом Армении и подсолнухом  —  знаком жизни, счастья, света и любви. Писатели часто используют эти  символы в своей лирической поэзии и прозе для описания широкого спектра эмоций: от страдания до надежды и возрождения.  

День станицы – это большой праздник для всех, кто связал с ней свою судьбу, живёт настоящим и будущим, стремится сделать её лучше, благополучнее и красивее. Многие поколения каневчан создавали её историю и по сегодняшний день верны своим традициям. С каждым годом Каневской район   становится краше, уютнее и современнее. Станицы активно благоустраиваются, молодеют, преображаются. Будущее нашего района зависит, прежде всего, от нас с вами, дорогие читатели!

Специалисты нашей библиотеки приглашают вас посетить выставку-панораму, поздравляют  с праздником и желают, чтобы все мы оставались настоящими хозяевами своей малой родины, рачительными, заботливыми и любящими. Пусть зеленеют скверы и парки, никогда не пустуют стадионы, спортивные,  детские площадки и библиотеки! Пусть в каждой семье будет достаток и уверенность в завтрашнем дне. Пусть будут счастливы ваши дети и внуки и пусть чаще собираются они под крышей родительского дома, принося в него любовь и душевное тепло.

Л.Человская, гл.библиограф

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.