Откройте, книга! | МБУК МЦБ Каневского района

Откройте, книга!

Интересные мировые новости можно прочитать в «Российской газете». Вот например, 6 сентября в разделе «События и комментарии» опубликована статья Ариадны Рокоссовской «Приговорен к чтению Шекспира».

Автор рассказывает: Британский студент приговорен к чтению произведений Шекспира  и Диккенса. 21-летний Бен Джон был приговорен к условному двухлетнему заключению после того, как у него обнаружили почти 70 тысяч неонацистских брошюр и инструкции по изготовлению бомб. Судья предупредил студента, что, пока тот должен прочитать книги и пьесы Джейн Остин, Томаса Харди, Чарльза Диккенса и Уильяма Шекспира, чтобы избежать тюрьмы. Каждые четыре месяца Бен Джон будет приходить в суд на экзамен по прочитанным книгам.

Такое «наказание» в мировой судебной практике не новость. Несколько лет назад прокурор из штата Вирджиния уговорила судью приговорить пятерых хулиганов, рисовавших расистские граффити к чтению книг. Она составила список из 35 произведений и предложила подросткам выбрать по 12 из них и написать эссе о каждой. Кроме того, юным расистам пришлось посетить музей Холокоста. Эксперимент оказался успешным.

Член Ассоциации юристов России Александра Обрывко полагает, что в российском праве было бы целесообразно рассмотреть вопрос о предоставлении суду аналогичных полномочий, чтобы тот мог возлагать на правонарушителей обязательства по чтению классической литературы с последующим приемом экзаменов.

Как вы думаете, дорогие друзья, чтение книг может исправить преступника и наставить его на путь истинный?

А мы ждем вас в нашей библиотеке, где можно прочитать много всего интересного и познавательного. И тогда может никого не придется привлекать к суду.

Джепа С. А.,зав.сектором ПЦПИ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.