Встреча с интересной книгой – всегда радость | МБУК МЦБ Каневского района

Встреча с интересной книгой – всегда радость

Уважаемые читатели, в межпоселенческую центральную библиотеку ст.Каневской поступили новые книги из серии «Популярная детская энциклопедия» и мы спешим вас с ними познакомить! Представляем вам новую серию энциклопедий, которая точно понравится вам и вашему ребёнку: небольшой удобный формат, краткая подача материала, только самые важные факты и занимательные истории, а также великолепные иллюстрации.

Кропотливая работа авторов издательства «Владис» направлена на создание доступных образовательных пособий, книг о тайнах Вселенной, об устройстве Солнечной системы, а также о жизни  животных и растений на нашей планете, призванных расширить ваши знания и приобрести новые. На страницах энциклопедии вы узнаете, какие бывают галактики, что такое сверхновые звёзды и чёрные дыры, отчего случаются землетрясения и ураганы, совершите путешествие в недра Земли, окажетесь в жарких пустынях и на бескрайних ледяных просторах нашей удивительной планеты. Вы отправитесь в увлекательное странствие, разыскивая и разглядывая самых красивых насекомых – бабочек, полюбуетесь роскошными розами и скромными ромашками, элегантными орхидеями и красочными тюльпанами. Знакомство с животными начнется  с пушистой белки и грозного волка,  а в степи  вы увидите забавного ежика, рыжую лисицу и красавца фазана. Пока мы ждем полный комплект серии, сегодня познакомим вас с некоторыми книгами:

“Бабочки” – это книга о самых красивых насекомых нашей планеты: они обитают везде, кроме холодной Антарктиды. На страницах нашей энциклопедии вы узнаете, чем питаются эти мотыльки, какие у них враги, зачем дневным бабочкам нужна такая яркая окраска, познакомитесь со “стеклянной” и “шёлковой” бабочкой. А летом вы с восхищением будете наблюдать за полётом этих удивительных созданий с разноцветными крыльями. Посмотрите какие они яркие, пёстрые, с изысканными узорами на крылышках! Из этой красочной энциклопедии вы узнаете, какие легенды слагали об этих экзотических насекомых, где они обитают, что такое имаго и метаморфоз, познакомитесь с яркими дневными и неприметными ночными мотыльками, а также с самыми большими бабочками в мире.

«Цветы» — это книга о самых красивых растениях нашей планеты: они есть везде, даже в холодной Антарктиде.
На страницах нашей энциклопедии вы узнаете много интересного о хорошо знакомых цветах, например тюльпанах, розах или васильках, прогуляетесь по самому большому цветочному рынку в мире, познакомитесь с тропической бувардией и роскошной орхидеей, вечнозелёной гарденией и огненным цветком глориозой. Вам будет интересно узнать, что большинство срезанных цветов в Россию попадает из Эквадора. Цветок совершает настоящее путешествие: проплывает, проезжает и пролетает тысячи километров, чтобы попасть в красивый букет в Москве или в Краснодаре.

 

Отправляйтесь вместе с нами в увлекательное путешествие по бескрайним

просторам нашей Родины! Животный мир России богат и разнообразен. На территории нашей страны водятся удивительные и не похожие друг на друга звери: морж и тигр, медведь и лось, рысь и серна. В лесу можно встретить пушистую белку и грозного волка, заслушаться трелями соловья, а в степи увидеть забавного ежика, рыжую лисицу и красавца фазана, услышать пение жаворонка. Вы узнаете, что у величественного  парнокопытного зубра  нет врагов в природе, но к сожалению в лесах европейской части России он был почти полностью истреблен человеком. Сейчас в нашей стране его можно встретить только в горах Кавказа на территории государственного заповедника. В наших лесах и парках  можно часто услышать мелодичный стук: это дятел долбит клювом по дереву. В день птица делает около 12 тысяч таких ударов. Родители-дятлы по очереди кормят своих прожорливых птенцов, прилетая к дуплу каждые три  минуты.

Дорогие друзья, добро пожаловать в удивительный мир природы! Вы проведёте время с пользой и удовольствием, узнаете много нового и занимательного. Встреча с интересной книгой – всегда радость, а  чтение новой  увлекательной  и  познавательной книги – радость вдвойне.

Л.Человская, гл.библиограф

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.