Книги, о которых говорят | МБУК МЦБ Каневского района

Книги, о которых говорят

Продолжаем обзор книг, о которых говорят и рассуждаем, почему именно эти произведения востребованы лучше других.  

 «Элеанор Олифант в полном порядке» Гейлы Ханимен — это настоящий роман  взросления, несмотря на то, что главной героине уже тридцать лет. Она работает бухгалтером, выходные проводит со стандартным набором пицца-кино-рюмка в полном одиночестве, не произнеся ни слова с пятницы до понедельникаа по средам беседует с мамочкой. Ей не везет: окружают ее люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом. Но все меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это Он.  

 Книга захватит вас с первых страниц. Это отличный психологический роман с тонким юмором и горькой иронией. Описано настолько реалистично,  что кажется будто все происходит именно с вами. Вы не раз задумаетесь, в порядке ли вы на самом деле? История простая, но очень серьезная, потому что одиночество — это огромная проблема в нашем обществе, которая замалчивается, а если и обсуждается, то исключительно в контексте стариков. Рядом с нами так много похожих на Элеанор чудаков. В большинстве случаев мы проходим мимо, а ведь для решения большинства их проблем нужно совсем немного внимания и участия. 

 Совсем немного от каждого из нас с вами, чтобы одинокий человек смог уверенно сказать: Со мной теперь все в порядке. В полном порядке! 

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.