Война с блокадой черной жили рядом… | МБУК МЦБ Каневского района

Война с блокадой черной жили рядом…

Тем, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил…

Тем, кто согревался дыханием в стужу блокадных ночей…

Тем, кто на речных переправах шел, словно камень ко дну…

Всем тем, кто ушел в бессмертие и победил, посвящен  урок мужества, состоявшийся сегодня в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки для одиннадцатых классов Гимназии.

Мысленно, но только на время, вернулись мы в те военные годы, чтобы понять, что перенесли ленинградские дети и взрослые во время блокады. О том страшном времени рассказали нам документальные фильмы и архивные фотографии. Гимназисты с замиранием сердца слушали, смотрели   данные военной летописи о героической обороне Ленинграда, который 900 дней находился в кольце вражеской блокады.

На долю его жителей выпали неимоверные трудности и лишения. Они жили под постоянными бомбежками и обстрелами, мерзли, умирали от голода. Не было ни одной ленинградской семьи, которая не потеряла бы своих близких. Многие дети блокадного города так и не увидели победного салюта. Они лежат вместе со взрослыми защитниками Ленинграда на Пискаревском кладбище.

Жизнь ленинградцев во время блокады – каждодневный подвиг. Под впечатлением увиденного и услышанного наша молодежь склонила  головы  для минуты молчания перед ленинградцами и защитниками Ленинграда, не дожившими до наших дней. Вечная им память!

 

Людмила Жарикова, зав отделом ЕФ МЦБ

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.