Архивы


Жизнь человека – череда многочисленных выборов. Выбор профессии – самый сложный, ведь мы выбираем не только способ, каким будем зарабатывать на жизнь, но и образ жизни.

Готовых решений по выбору профессии ни для кого нет. В мире существует около 40000 профессии, в России более 6000. Очень трудно выбрать ту, которая будет нравиться всю жизнь. Любое серьёзное решение должно строиться продуманно на объективной информации, которая и была представлена на сегодняшнем параде профессий при проведении «ПРОФИ-КВЕСТа» со старшими школьниками детского оздоровительного лагеря «Факел» ст.Новоминской.

Пять станций прошли две команды: «Солнечные дети» и «Крутые ребята». На каждой их ждали задания, где старшеклассники соревновались в знании профессий.

Ребята бурно выражали свои эмоции на станции «Пойми меня». Демонстрировали профессии каскадера или повара, строителя или маляра, космонавта или летчика, и при этом показывали еще и свои актерские способности. На Станции «Академия профессий» школьники побывали в мире творческих людей. Ребята совмещали строчки стихов из «поэтической мозаики» и названий определенных работ. Знакомились с профессией учителя и библиотекаря, писателя и корректора , модератора литературного сайта и бета — ридера. Ознакомившись , «примеряли» на себя каждую из них.

Тем, кто любит логически мыслить, было интересно поработать

на станции «Лабиринты профессий», где молодежь «окунулась» в большой филворд, раскрывающий для учеников огромное количество существующих профессий.

Интересными были задания и на станции «Ключ к профессии», где дети со знанием дела подбирали предметы к определенной профессии. А на следующей смогли распределить эти профессии по сферам деятельности. На позитиве, с хорошим настроением подводили итоги квеста. Призы получили не только победители, но и команда, отстававшая  на минимальное количество баллов.

Выполненной оказалась и задача библиотекарей, проводивших мероприятие. Иными словами, каждый из ребят выбрал профессию, которая является интересной и привлекательной для него, соответствует способностям каждого и, конечно, пользуется спросом на рынке труда.

Мы надеемся, что информация, полученная сегодня, школьникам пригодится.

 

 Людмила Жарикова, зав. отделом ЕФ МЦБ